- 저자
- 서진우,문옥선,최성철
- 발행일
- 2021-06-20
- ISBN
- 978-89-7723-888-6
- 정가
- 28,000원
- 페이지수
- 432page
- 판형
- 4x6배판 반양장
미리보기
강의자료
기타자료
■ 이 책의 특징
1. 조주기능사 요점정리 수록
2. 칵테일 믹솔로지스트(민간자격증) 동시 시험준비 가능
3. 2022년부터 새롭게 바뀌는 필기 및 실기시험 출제기준 수록
제1장 국가직무능력표준에 따른 음료서비스의 이해
제2장 칵테일 관련 자격증 안내
제3장 음료의 특성 분석
제4장 칵테일
제5장 주장경영관리
제6장 커피
제7장 전통주 및 차류
제8장 메뉴개발
제9장 위생관리
제10장 바의 수익관리
제11장 식음료 기초
제12장 고객 응대하기
제13장 바텐더 외국어 사용하기
제14장 바 전문용어
제15장 조주기능사 과년도 출제문제
제16장 조주기능사 필기시험 예상문제
제17장 조주기능사 실기예상문제