글로벌시대의 음식문화(개정판) 외식·식음료·조리 저자 이지현, 김선희, 이신정 발행일 2016-03-20 ISBN 978-89-7723-665-3 정가 15,000원 페이지수 278page 판형 18절 반양장 미리보기강의자료기타자료 구매하기 책소개 목차 저자소개 . 책소개 목차 저자소개 part1. 식생활과 문화part2. 한국의 식생활과 문화제1장 한국의 식생화과 문화의 이해제2장 한국 식생활의 개요 및 역사제3장 한국음식의 종류와 재료 및 조리법제4장 한국음식의 상차림과 식사예절제5장 궁중음식제6장 떡제7장 한과와 전통음료part3. 동양의 식생활 문화제1장 동북아시아제2장 동남아시아제3장 서아시아part4. 서양의 식생활 문화제1장 남유럽제2장 서유럽제3장 북유럽제4장 지중해 국가제5장 북아메리카제6장 남중아메리카 책소개 목차 저자소개 .